La rosarina Emi Lizondo González sobresalió en la maratón internacional

El evento, uno de los más importantes de Latinoamérica, vio a atletas internacionales de élite competir en un circuito que registró numerosos récords.

Deportes26/08/2024Xiomara DíazXiomara Díaz
Emu Lizondo

La Maratón de Buenos Aires, uno de los eventos atléticos más prestigiosos de Latinoamérica, se llevó a cabo el domingo 25 de agosto, atrayendo a más de 25.000 corredores de todo el mundo. En esta edición, la joven Emi Lizondo González, representante de Rosario de la Frontera, se destacó entre los participantes.

La competencia comenzó a las 7:30 de la mañana en la intersección de la Avenida Figueroa Alcorta y Dorrego, donde el evento reunió a figuras internacionales y locales. Este año, el maratón contó con un récord de inscriptos, incluyendo 19 corredores de Kenia y Etiopía, dos de las principales potencias en atletismo de fondo.

Carrera

En la categoría masculina, el etíope Gerba Beyata Dibaba se llevó el primer lugar con un tiempo de una hora y 26 segundos, seguido por el keniata Cosmas Mwangi Boi con una hora y 28 segundos, y el también keniata Richard Yator Kimunyan con una hora y 47 segundos. En la categoría femenina, la keniata Ruth Chepngetich ganó con un tiempo de una hora, seis minutos y un segundo. La etíope Alemaddis Eyayu Sisay quedó en segundo lugar con una hora, siete minutos y siete segundos, y la keniata Joyce Chepkemoi Tele en tercero con una hora, siete minutos y 38 segundos.

El primer argentino en cruzar la meta fue Ignacio Erario, quien logró el séptimo lugar con un tiempo de una hora, un minuto y 14 segundos. De esta manera, la participación de Emi Lizondo González subraya la creciente presencia de corredores de Rosario de la Frontera en eventos de renombre internacional, destacando el talento y la dedicación en el ámbito del atletismo.