Clausuran carnicería en Salta: hallaron más de 20 kilos de carne en mal estado

Durante un control sanitario, la Policía Rural y Bromatología detectaron en una carnicería de Campo Quijano más de 20 kilos de carne bovina y porcina en estado de descomposición, lo que derivó en el decomiso y la clausura preventiva del local.

Policiales29/09/2025Por Expresión del SurPor Expresión del Sur
Clausura carnicería

Durante un procedimiento de control sanitario efectuado en la localidad de Campo Quijano, personal de la División Policía Rural y Ambiental de El Carril procedió a la clausura preventiva de una carnicería en la que se constató la presencia de productos cárnicos en evidente mal estado de conservación.

El operativo se desarrolló en horas de la tarde en un local ubicado en el barrio El Portal, con la colaboración de inspectores de Bromatología de la localidad de La Merced. Durante la inspección, los efectivos verificaron que en las cámaras de refrigeración se almacenaban aproximadamente 22 kilogramos de carne bovina y porcina que presentaban signos de descomposición, careciendo de las condiciones mínimas de salubridad exigidas por las normativas vigentes.

Ante la infracción a las disposiciones del Código Alimentario Argentino, los uniformados labraron las actuaciones contravencionales correspondientes, procediendo al decomiso de la totalidad de la mercadería. Por disposición de la Fiscalía Penal de Rosario de Lerma y con intervención del Juzgado de Garantías N.º 5, los productos incautados fueron destruidos para evitar su eventual circulación y resguardar la salud pública.

La clausura preventiva del establecimiento se mantendrá hasta tanto se cumplimenten las medidas sanitarias y legales pertinentes, quedando los responsables del comercio sujetos a las actuaciones judiciales en curso.

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