Incendio en el Mercado San Miguel: "trabajaremos para ayudar a todos los puesteros"

El Jefe de Gabinete de la Municipalidad de Salta Capital, Juan Manuel Chalabe, se refirió al devastador incendio en el Mercado San Miguel, destacando que, aunque afortunadamente no hubo víctimas fatales ni heridos, los daños materiales fueron importantes.

Salta06/11/2024Por Expresión del SurPor Expresión del Sur
IMG_20241106_191242_(930_x_525_píxel)

"Vamos a trabajar en conjunto, como dijo el gobernador. Afortunadamente no hay heridos ni víctimas fatales, pero sí hay muchas pérdidas materiales"explicó Chalabe.

"Evaluaremos primero los daños para ver qué partes pueden ser habilitadas y cuáles no. El gobierno municipal y el gobernador ya se han puesto a disposición de los puesteros".

El funcionario también enfatizó la complejidad de la situación, que afecta a más de 200 puesteros del mercado. «Es una situación muy triste y debemos accionar para conocer cómo seguirá esta gente que vive día a día», señaló Chalabe, consciente de la difícil realidad que enfrentan los comerciantes afectados.

En cuanto a la posible causa del incendio, Chalabe afirmó que, aunque aún no se conoce con certeza el origen, se está investigando la posibilidad de un cortocircuito como desencadenante.

"Es difícil saber si se podría haber evitado, si no se sabe con exactitud qué originó el incendio. Se habla de un cortocircuito", concluyó el jefe de Gabinete.

El gobierno municipal, en coordinación con el provincial, se comprometió a brindar el apoyo necesario a los puesteros mientras continúan evaluando los daños y los pasos a seguir para la recuperación del mercado.

Te puede interesar
IMG_20241210_173818_(930_x_525_píxel)

Hoy realizarán el acto de cierre del periodo lectivo de la Copa de Leche en Salta

Por Expresión del Sur
Salta10/12/2024

Será a partir de las 10 en la escuela N° 4314, Brigadier Álvarez y Arenales, Gral. Páez 47 barrio El Carmen. Se presentará un balance general del trabajo realizado sobre la distribución de la copa de leche, las actividades de capacitación, talleres educativos y recreativos con el objetivo de promover los múltiples beneficios de este alimento.

Noticias más leídas