Lanzan formación para emprendedores gastronómicos en Rosario de la Frontera

El Ministerio de Desarrollo Social de Salta lanza el programa APACHETA 2024, que brinda formación en emprendedurismo y elaboración de productos gastronómicos para titulares del Programa Pan Casero y emprendedores del rubro alimenticio.

Sociedad24/09/2024Xiomara DíazXiomara Díaz
Imagen ilustrativa

Rosario de la Frontera se prepara para el lanzamiento del Programa de Emprendedurismo APACHETA 2024, una iniciativa del Ministerio de Desarrollo Social del Gobierno de Salta, dirigida a titulares del Programa Pan Casero y emprendedores del rubro alimenticio y gastronómico. Bajo la supervisión del ministro Mario Mimessi, este programa tiene como objetivo ofrecer formación especializada en emprendedurismo y elaboración de productos gastronómicos.

APACHETA incluye talleres semanales, donde se impartirá un taller de gastronomía y uno de emprendedurismo, además de clases complementarias sobre manipulación de alimentos. Estas capacitaciones culminarán en una feria donde los participantes podrán exhibir sus productos y recibirán certificados y carnets de manipulación de alimentos.

El programa dará inicio el jueves 25 de septiembre a las 14:30 hs en la Panadería Social, ubicada en Alberdi y Melchorra Figueroa de Cornejo. Para más información, los interesados pueden dirigirse a las oficinas de la Secretaría de Acción Social y la Oficina de Producción, situadas en el edificio municipal en Alvarado 383. 

multimedia.grande.97cdf8fe516d11eb.Z3JhbmRlLndlYnA=

Te puede interesar
Noticias más leídas
corsos

Los Cumbranos: el legado de una Comparsa que hizo historia en los corsos metanenses

Xiomara Díaz
Cultura05/03/2025

El Archivo Histórico de San José de Metán guarda con cariño la historia de una comparsa que, desde 1967, marcó los carnavales del sur de Salta y otras localidades del país. Gracias al Fondo Rogelio Carabajal, el patrimonio de esta agrupación se preserva a través de fotos, recortes y escritos, que reviven la tradición cultural de Metán.