
El joven emprendedor metanense celebra la fecha con dos premios para sus clientes: una tabla de milanesa con vino y un combo de milas tucumanas con birra. Con cada compra ya estás participando.
El joven emprendedor metanense celebra la fecha con dos premios para sus clientes: una tabla de milanesa con vino y un combo de milas tucumanas con birra. Con cada compra ya estás participando.
En el marco de las celebraciones por el Día del Trabajador, Las Lajitas vivió una jornada especial con los tradicionales concursos de empanada y locro. Vecinas y vecinos se reunieron para poner en valor las recetas más representativas de la región, destacando el talento local y la rica cultura gastronómica.
Firman un convenio de colaboración recíproca entre el Ministerio de Turismo y Deportes y la Cámara Hotelera y Gastronómica y Afines de Salta con el objetivo de fortalecer la gastronomía salteña como una de las principales atracciones turísticas de la región y diagramar acciones conjuntas para el desarrollo de la “Semana de la Empanada Salteña”.
Metán se prepara para una nueva edición del Concurso de la Empanada 2025, un evento que reunirá a los más destacados cocineros en una competencia donde el sabor, la técnica y la tradición serán los protagonistas.
Se trata de la “La Monumental” y “Pizza di Parma”, fue en el marco de las celebraciones por el Día Mundial de la Pizza. La distinción se otorgó en conjunto con la Cámara Hotelera y Gastronómica y el Sindicato de Pasteleros.
Se avanzó en una agenda de trabajo en común destinada a consolidar a la provincia como destino de referencia a nivel nacional e internacional. El Gobernador reiteró la importancia de la actividad turística como motor de crecimiento y empleo para los salteños y de seguir trabajando en conjunto con el sector para la concreción de mayores obras.
El Chef Internacional Darío Oscar Herrera fue el encargado de evaluar a los alumnos en los exámenes del curso de Gastronomía en Apolinario Saravia.
El Ministerio de Desarrollo Social de Salta lanza el programa APACHETA 2024, que brinda formación en emprendedurismo y elaboración de productos gastronómicos para titulares del Programa Pan Casero y emprendedores del rubro alimenticio.
El stand de la Provincia fue uno de los más elegidos durante la feria “Caminos y Sabores” que se desarrolló desde el pasado sábado.
Hasta el 22 de junio salteños y turistas podrán disfrutar de eventos especiales y promociones con descuentos en más de 50 restaurantes y hoteles adheridos de distintos puntos de la provincia.
La representante de Animaná, junto a Julia Elena Álvarez de Apolinario Saravia y Mario Emanuel Barrios de Gral. Mosconi, los tres primeros lugares del ùltimo concurso provincial, vendieron sus productos en la feria por la que pasaron 450 mil personas.
El encuentro se realizará en la Secretaría de Turismo, Buenos Aires 93 a las 10 h. Entre las actividades programadas por la Cámara Gastronómica, se destaca la ronda clasificatoria para el Torneo Federal de Chef.
Los restaurantes locales, respaldados por el gobierno provincial y organizaciones como SlowFood Argentina, fusionan productos regionales con creatividad para satisfacer los paladares más exigentes.
Ante la adversa situación que enfrentan los sectores hotelero y gastronómico, representantes de la Cámara de Turismo de Rosario de la Frontera sostuvieron una reunión crucial con autoridades y empresarios del rubro.
El escenario de una salida gastronómica por los corredores gastronómicos locales en estos tiempos difiere mucho de aquél que pululaba en diciembre: sólo ha transcurrido un mes y una pizza que antes se dividía entre cuatro, ahora reviste muchas más porciones. Son las alternativas a las que recurren los salteños en el contexto del "no hay plata", en donde la creatividad y el colectivismo juegan papeles esenciales.
Un comensal casi se infarta al ver el ticket donde le cobraban por dos milanesas y una gaseosa la suma descabellada de $81.000 en la ciudad de Córdoba.
El restaurante "Lo de Antonio", en el Paseo de los Poetas, fue escenario de un intento de estafa.
En los últimos días se volvió viral una nueva receta para hacer las clásicas empanadas de carne, pero con una vuelta de rosca apta para todos los bolsillos.
Se llevará a cabo una nueva edición del programa “Alimentos con Valor” que depende del Ministerio de Economía de la Nación. El martes 29 de agosto, los interesados podrán realizar consultas sobre la modalidad para participar.
El índice Big Mac de este mes elaborado por The Economist dejó una importante revelación: Argentina es el segundo país más caro de Latinoamérica para comprar la famosa hamburguesa y se ubica detrás de Uruguay. Es decir, el país tiene la segunda moneda más sobrevaluada del mundo frente al dólar.
Rodrigo Juárez Nayar triunfa por segundo año con el plato salteño. El joven oranense llegó hace tres años a Francia y Jean Michel Bouvier, dueño del restaurante Le Panoramic, lo invitó a cocinar en la Fiesta de la Montaña.
El Gobierno puso en vigencia un tratado bilateral que extiende jubilaciones y asignaciones a ciudadanos israelíes, lo que despertó cuestionamientos sobre la asignación de recursos argentinos.
Con los cruces ya definidos, el próximo domingo se verán las caras los 8 equipos clasificados a Play Off en el torneo Apertura del Fútbol Galponense.
"Cuando termine la guerra nos ocuparemos de él", advirtió un funcionario de Teherán.
Un hombre fue demorado en la madrugada en el barrio San Francisco, de El Galpón, acusado de haber sustraído carne de origen ilícito. La intervención policial derivó en la incautación de unos 40 kilogramos del producto, y en incidentes con vecinos que intentaron obstruir el procedimiento.
Durante un procedimiento de rutina sobre Ruta Nacional 9/34, personal de la Dirección Distrito de Prevención N° 3 – Metán interceptó un vehículo en el que viajaban tres hombres que portaban armas de fuego sin la debida autorización. Uno de ellos registraba un pedido judicial vigente.