![IMG_20240506_185742_(930_x_525_píxel)](/download/multimedia.normal.899d3dac04343bac.SU1HXzIwMjQwNTA2XzE4NTc0Ml8oOTMwX3hfNTI1X3Bfbm9ybWFsLndlYnA%3D.webp)
Comienza el primer pago del Fondo Solidario para Jubilados salteños
El Gobierno de la Provincia ya giró los fondos para pagar a más de 20900 jubilados salteños la primera cuota del Fondo Solidario de Apoyo Temporal.
Los conocimientos adquiridos en el instituto Basque Culinary (España) uno de los más prestigiosos del mundo, serán trasladados a la oferta gastronómica local.
Actualidad 09/10/2023Santiago Caso es un salteño de 33 años, empresario gastronómico que viajó a San Sebastián, España a, realizar un curso del área en el Basque Culinary, una institución pionera en innovación y capacitación.
Junto a él viajaron otros dos salteños: Marcelo Madonni y Omar Morales; los tres accedieron al curso a través de un acuerdo con la Federación Empresaria Hotelera, Gastronómica Argentina (FEHGRA).
El empresario salteño ya piensa en todo lo que hará cuando llegue a Salta y, orgulloso, se refiere a un trago de vino tinto que ya es tendencia, “es especial para el verano, me lo llevo a Salta para que mis comprovincianos y los turistas lo disfruten, junto al tapeo; todo será una nueva experiencia que ofreceremos”.
Los empresarios salteños que se capacitan en España recibieron el apoyo del Ministerio de Turismo y Deportes que facilitó el viaje y acompaña a los jóvenes con el objetivo de promover la gastronomía en Salta
Son 24 argentinos los participantes en la capacitación; “tuve compañeros de todo el país, aprendimos sobre nuevas tendencias y compartimos vivencias, procedimientos de trabajo, todo para llevar a nuestra tierra y seguir creciendo”.
Tiene por objetivo la formación superior, la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación; está formado por chefs, instituciones, empresas; de su Consejo Internacional participan importantes chef de nivel mundial; cuenta con un plan Estratégico de Desarrollo Sostenible, además, integra la Facultad de Ciencias Gastronómicas adscrita a Mondragon Unibertsitatea y un Centro de Innovación e Investigación, BCC Innovation.
El Gobierno de la Provincia ya giró los fondos para pagar a más de 20900 jubilados salteños la primera cuota del Fondo Solidario de Apoyo Temporal.
Aseguran que hay operaciones para salvar a Sergio Aybar, quien fue separado del cargo de Secretario General del Sindicato de Trabajadores de la Industria Química de Salta y denunciado -con pruebas irrefutables- de transferirse millonarias sumas desde la cuenta del gremio, a su cuenta privada y de otros
Desde hace semanas que la empresa WorldCoin se instaló en Vaqueros, y está siendo furor el escaneo del iris a cambio de criptomonedas. Sin embargo, una persona denunció una forma de estafa que ronda la actividad.
Todos los fines de semana un hombre hacía reuniones en su casa en Rosario de la Frontera con la participación de niñas en las que el vecindario escuchaba además de la música gritos y llantos.
Estos programas de formación, con una duración de dos meses, abarcan áreas clave como programación, ciberseguridad, marketing digital y más, y se suman a la oferta educativa lanzada en julio con alta demanda.
Trabajadores del limón aseguran que la empresa viene demorando los pagos y denuncian represalias por participar en una protesta.
Viernes con tarde de primavera a 33ºC; entrada de aire frío el sábado con descenso de la temperatura.
Se están llevando a cabo estudios ambientales y epidemiológicos para determinar el origen de un nuevo genotipo del virus y evaluar el riesgo para la comunidad.