Pirotecnia en Navidad: cuatro niños fueron hospitalizados con quemaduras
Salteños exigen que se controle con mayor rigurosidad a los comercios por la venta de cohetes.
Los conocimientos adquiridos en el instituto Basque Culinary (España) uno de los más prestigiosos del mundo, serán trasladados a la oferta gastronómica local.
Actualidad09/10/2023Por Expresión del SurSantiago Caso es un salteño de 33 años, empresario gastronómico que viajó a San Sebastián, España a, realizar un curso del área en el Basque Culinary, una institución pionera en innovación y capacitación.
Junto a él viajaron otros dos salteños: Marcelo Madonni y Omar Morales; los tres accedieron al curso a través de un acuerdo con la Federación Empresaria Hotelera, Gastronómica Argentina (FEHGRA).
El empresario salteño ya piensa en todo lo que hará cuando llegue a Salta y, orgulloso, se refiere a un trago de vino tinto que ya es tendencia, “es especial para el verano, me lo llevo a Salta para que mis comprovincianos y los turistas lo disfruten, junto al tapeo; todo será una nueva experiencia que ofreceremos”.
Los empresarios salteños que se capacitan en España recibieron el apoyo del Ministerio de Turismo y Deportes que facilitó el viaje y acompaña a los jóvenes con el objetivo de promover la gastronomía en Salta
Son 24 argentinos los participantes en la capacitación; “tuve compañeros de todo el país, aprendimos sobre nuevas tendencias y compartimos vivencias, procedimientos de trabajo, todo para llevar a nuestra tierra y seguir creciendo”.
Tiene por objetivo la formación superior, la investigación, innovación y promoción de la gastronomía y la alimentación; está formado por chefs, instituciones, empresas; de su Consejo Internacional participan importantes chef de nivel mundial; cuenta con un plan Estratégico de Desarrollo Sostenible, además, integra la Facultad de Ciencias Gastronómicas adscrita a Mondragon Unibertsitatea y un Centro de Innovación e Investigación, BCC Innovation.
Salteños exigen que se controle con mayor rigurosidad a los comercios por la venta de cohetes.
El intendente de General Pizarro, detalló los avances clave en obras de infraestructura que transformarán la localidad, con proyectos como la construcción de cordón cuneta, el recambio de iluminación sobre la ruta y la finalización del Salón Cultural.
Las estaciones de servicio estarán cerradas durante varias horas entre Nochebuena y la madrugada de la Navidad.
Las autoridades instan a tomar precauciones, especialmente durante las horas de mayor actividad de estos reptiles, y a mantener una distancia segura para evitar incidentes.
Ambos continúan con una evolución favorable, aunque lenta, mientras familiares y vecinos piden una cadena de oración por su recuperación.
Las estaciones de servicio estarán cerradas durante varias horas entre Nochebuena y la madrugada de la Navidad.
El empleo no registrado continúa siendo una problemática estructural en Argentina, afectando a más de un tercio de los trabajadores asalariados.
Al Ministerio Público se incorporaron cinco nuevos fiscales, entre ellos el doctor César Saravia