
Las noches con llovizna también tienen su magia en Las Lajitas
La calma, el reflejo de las luces y el ambiente tranquilo conforman un cuadro perfecto para disfrutar de otra faceta del pueblo.

En los últimos días se volvió viral una nueva receta para hacer las clásicas empanadas de carne, pero con una vuelta de rosca apta para todos los bolsillos.
Curiosidades05/10/2023
Carolina Saravia
Elegir qué comer en el almuerzo o cena se vuelve una tarea difícil cuando el precio de los alimentos cambia constantemente. Por esta razón, y como verdaderos salteños creativos lanzaron al mundo de la gastronomía el ingrediente secreto que da vida a nuevas experiencias culinarias.


Es por eso que en los últimos días se volvió viral una nueva receta para hacer las clásicas empanadas de carne, pero con una vuelta de rosca apta para todos los bolsillos.
Este plato fusiona la exquisitez de la carne de ternera con la versatilidad de una masa crujiente, y es perfecto para aquellos que buscan una opción deliciosa sin sacrificar su presupuesto.
Ahora llega a tu mesa las empanadas de osobuco. Te dejamos los ingredientes para que ayudes a tu bolsillo y deleites a tu familia

Ingredientes para la masa:
2 tazas de harina de trigo
1/2 taza de manteca o mantequilla fría
1/2 taza de agua fría
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
500 gramos de osobuco de ternera, cocido y desmenuzado (podés cocinarlo previamente en agua con sal y especias hasta que esté tierno)
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo picado
1 pimiento verde picado
1 zanahoria picada en cubos pequeños
1/2 taza de caldo de carne
1/2 taza de vino tinto
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
Sal y pimienta al gusto
Aceite o grasa para freír
Huevo batido para pintar las empanadas



La calma, el reflejo de las luces y el ambiente tranquilo conforman un cuadro perfecto para disfrutar de otra faceta del pueblo.

El vecino de San José de Metán ganó un vehículo en el bingo de la Liga Salteña; el premio complementa el que ya utiliza para su trabajo diario y le permitirá avanzar en proyectos familiares.

El Gobierno nacional resolvió que la conmemoración del 12 por el Día del Respeto a la Diversidad Cultural sea trasladado al inicio del fin de semana.

El Galpón despide al Padre Ariel Fessia, sacerdote de la Parroquia San Francisco Solano, tras una prolongada lucha contra la enfermedad que lo aquejaba desde 2024. Su partida deja un gran vacío en la comunidad que acompañó cada paso de su labor pastoral.

Ariel Fessia, párroco de San Francisco Solano, vivió momentos clave dentro de la Orden de San Agustín que lo llevaron a un encuentro personal con quien hoy es el Sumo Pontífice. Su historia vuelve a cobrar fuerza tras su fallecimiento.

La familia del sacerdote confirmó que su voluntad era permanecer en el pueblo que lo adoptó y que él eligió como hogar espiritual. Su hermana Raquel habló con Expresión del Sur tras el responso.

La figura del padre Ariel Fessia marcó profundamente a El Galpón. Su estilo pastoral, su mirada sobre la vida comunitaria, su forma de entender el servicio y su espiritualidad dejaron enseñanzas que hoy, tras su partida, cobran un valor aún mayor. | Por José Coria

Un joven de 21 años permanece internado en el Hospital del Carmen tras autolesionarse en su vivienda de Metán durante un episodio de descontrol. La familia indicó que se trató de un momento de alteración, mientras que el personal médico informó que su estado es grave y bajo diagnóstico reservado.

