Un invento salteño para comer rico y barato

En los últimos días se volvió viral una nueva receta para hacer las clásicas empanadas de carne, pero con una vuelta de rosca apta para todos los bolsillos.

Curiosidades05/10/2023Carolina SaraviaCarolina Saravia
empanada

Elegir qué comer en el almuerzo o cena se vuelve una tarea difícil cuando el precio de los alimentos cambia constantemente. Por esta razón, y como verdaderos salteños creativos lanzaron al mundo de la gastronomía el ingrediente secreto que da vida a nuevas experiencias culinarias.

Es por eso que en los últimos días se volvió viral una nueva receta para hacer las clásicas empanadas de carne, pero con una vuelta de rosca apta para todos los bolsillos.

Este plato fusiona la exquisitez de la carne de ternera con la versatilidad de una masa crujiente, y es perfecto para aquellos que buscan una opción deliciosa sin sacrificar su presupuesto.

Ahora llega a tu  mesa las empanadas de osobuco. Te dejamos los ingredientes para que ayudes a tu bolsillo y deleites a tu familia

osobuco

Ingredientes para la masa:

2 tazas de harina de trigo
1/2 taza de manteca o mantequilla fría
1/2 taza de agua fría
1 cucharadita de sal

Para el relleno:

500 gramos de osobuco de ternera, cocido y desmenuzado (podés cocinarlo previamente en agua con sal y especias hasta que esté tierno)

1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 pimiento rojo picado
1 pimiento verde picado
1 zanahoria picada en cubos pequeños
1/2 taza de caldo de carne
1/2 taza de vino tinto
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
Sal y pimienta al gusto
Aceite o grasa para freír
Huevo batido para pintar las empanadas

Te puede interesar
Noticias más leídas