Rosario de la Frontera refuerza su campaña de concientización vial
La campaña tiene como eje central, reducir accidentes y proteger la integridad de los habitantes y visitantes de la ciudad.
Perfecta para celíacos o para aquellos que buscan opciones más nutritivas, estas medialunas son irresistibles y fáciles de hacer en casa.
Actualidad09/05/2024Xiomara DíazLa intolerancia al gluten o la necesidad de cuidar la figura no deberían ser obstáculos para disfrutar del clásico de los desayunos y meriendas argentinos. Por ello, presentamos una receta fácil y económica para preparar medialunas argentinas sin harina de trigo.
Preparar medialunas sin harina no solo es una alternativa ideal para personas celíacas, sino también para aquellos que deseen incorporar mejores valores nutricionales en su dieta. A continuación, te mostramos cómo hacerlo en tan solo cinco pasos.
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de almendras.
- 1/2 taza de harina de coco.
- 1/4 de taza de eritritol, xilitol o stevia (endulzante bajo en carbohidratos).
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1/2 taza de manteca o aceite de coco, derretidos.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Ralladura de 1 limón (opcional, para dar sabor).
Paso 1: Preparación
Precalienta el horno a 180°C y cubre una bandeja para hornear con papel vegetal o pergamino.
Paso 2: Mezcla los ingredientes secos
En un tazón grande, combina la harina de almendras, la harina de coco, el endulzante, el polvo de hornear y la sal. Mezcla bien estos ingredientes secos.
Paso 3: Agrega los ingredientes húmedos
En otro tazón, bate los huevos y agrega la manteca derretida (o aceite de coco) y el extracto de vainilla. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Paso 4: Mezcla y forma las medialunas
Incorpora los ingredientes húmedos en la mezcla de ingredientes secos. Mezcla todo hasta formar una masa suave y maleable. Para darle sabor, agrega la ralladura de limón en este punto.
En una superficie enharinada con harina de coco, estira la masa en un rectángulo de aproximadamente 1 cm de grosor. Corta la masa en triángulos y enróllalos comenzando desde la parte ancha hacia la punta, dando forma a las medialunas.
Paso 5: Hornea y disfrutá
Coloca las medialunas en la bandeja y hornéalas durante 12-15 minutos o hasta que estén doradas. Sácalas del horno y déjalas enfriar antes de disfrutarlas. Puedes espolvorear un poco de eritritol en polvo por encima si lo deseas.
Con estos simples pasos, podrás disfrutar de unas deliciosas medialunas sin harina, perfectas para un desayuno o merienda saludable. ¡Anímate a probar esta receta y sorprendé a tus seres queridos con un manjar irresistible y nutritivo!
La campaña tiene como eje central, reducir accidentes y proteger la integridad de los habitantes y visitantes de la ciudad.
El presidente del Enresp confirmó que esta semana se interpondrán dos denuncias administrativas más por los cortes de energía en Anta, y otra denuncia por el corte en el norte provincial, que afecta a otras localidades.
La ciudad de Metán se viste de fiesta para celebrar los 10 años del Festimiel, el evento más esperado del sur de Salta.
En el departamento Anta, 16 pacientes requieren tratamiento de diálisis, de los cuales 8 son de Joaquín V. González. La construcción del centro de hemodiálisis en el Hospital Dr. Oscar H. Costas busca mejorar el acceso a estos tratamientos y aliviar la carga de traslados hacia otras localidades.
El Intendente de General Pizarro, Francisco Pérez, se reunió el pasado lunes con el Ministro de Salud, Federico Mangione, para abordar diversas necesidades urgentes del centro de salud local
También es por que se ha detectado la presencia de menores en locales nocturnos
El Servicio Meteorológico Nacional (SMN) emitió una alerta amarilla que abarca varios departamentos de la provincia de Salta, debido a la llegada de tormentas intensas previstas para la noche de este jueves.
La ciudad de Metán se viste de fiesta para celebrar los 10 años del Festimiel, el evento más esperado del sur de Salta.