La carne sigue aumentando: ¿cuanto cuesta hacer un asado familiar?

Tras meses de estabilidad, el precio de la carne aumentó un 20% y hacer un asado completo en Argentina cada vez es más caro. El Gobierno atribuyo el “reacomodamiento” en los costos, a la implementación del dólar maíz. C5N realizó una recorrida por distintas carnicerías de Mataderos para averiguar cuál es el precio de los principales cortes.

Argentina04/08/2023
IMG_20230804_224235_(1200_x_675_píxel)

Al día de hoy, en lo que respecta a cortes para parrilla, y según reveló el periodista de C5N, Ali Mohamed, la tapa de asado tiene un precio de $1.799, vacío $2.299, asado $1.799, falda en tira $1.399 y el matambre $2.199.

Por su parte, los carteles de una carnicería en Mataderos señala que el bife ancho sale $1.699, el bife angosto $1.999, mientras que el bife de chorizo y el americano tienen un precio de $2.500 y $2.100, respectivamente.

Al momento de querer hacer milanesa, el consumidor se encontrara con los siguientes valores en los cortes: nalga $2.499, cuadrada $2.199, Bola de Lomo $2.099, peceto $2.599 y tapa de nalga $2.099.

Cuánto cuesta hacer un asado en Argentina

Al momento de querer organizar un asado para cuatro personas, hay que tener en cuenta que se necesitan alrededor de 2 kilos de carne. Por ejemplo, comprando 1kg de asado y 1kg de vacío, el consumidor gastará aproximadamente $4000, sin contar achuras ni chorizos.

Te puede interesar
Noticias más leídas