La carne sigue aumentando: ¿cuanto cuesta hacer un asado familiar?

Tras meses de estabilidad, el precio de la carne aumentó un 20% y hacer un asado completo en Argentina cada vez es más caro. El Gobierno atribuyo el “reacomodamiento” en los costos, a la implementación del dólar maíz. C5N realizó una recorrida por distintas carnicerías de Mataderos para averiguar cuál es el precio de los principales cortes.

Argentina04/08/2023
IMG_20230804_224235_(1200_x_675_píxel)

Al día de hoy, en lo que respecta a cortes para parrilla, y según reveló el periodista de C5N, Ali Mohamed, la tapa de asado tiene un precio de $1.799, vacío $2.299, asado $1.799, falda en tira $1.399 y el matambre $2.199.

Por su parte, los carteles de una carnicería en Mataderos señala que el bife ancho sale $1.699, el bife angosto $1.999, mientras que el bife de chorizo y el americano tienen un precio de $2.500 y $2.100, respectivamente.

Al momento de querer hacer milanesa, el consumidor se encontrara con los siguientes valores en los cortes: nalga $2.499, cuadrada $2.199, Bola de Lomo $2.099, peceto $2.599 y tapa de nalga $2.099.

Cuánto cuesta hacer un asado en Argentina

Al momento de querer organizar un asado para cuatro personas, hay que tener en cuenta que se necesitan alrededor de 2 kilos de carne. Por ejemplo, comprando 1kg de asado y 1kg de vacío, el consumidor gastará aproximadamente $4000, sin contar achuras ni chorizos.

Te puede interesar
Noticias más leídas
romero olmedo

¿Y ahora? Desarchivan la causa por las 230 mil hectáreas de Salta Forestal

Por Expresión del Sur
Judiciales20/11/2024

Está relacionada con la concesión de tierras que el exgobernador Juan Carlos Romero le hizo a la empresa Eco Desarrollo Salta de Alfredo Paulino Olmedo. "Aparecieron nuevos elementos que indican la necesidad de examinar con mayor rigor las circunstancias que rodearon la concesión de 230 mil hectáreas de tierras en Salta Forestal", entiende el fiscal Escalante quien dispuso el desarchivo de la causa