El precio de la carne subiría un 10% más en el último mes del año
Lo confirmaron desde el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina. Los cortes acumularon en noviembre una suba de hasta 12% en el mostrador, pero no sería el último.
Lo confirmaron desde el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina. Los cortes acumularon en noviembre una suba de hasta 12% en el mostrador, pero no sería el último.
En un operativo realizado ayer por la mañana, la Policía Rural y Ambiental decomisó 500 kilos de carne faenada, porcina y caprina, que no cumplían con las normas sanitarias en un vehículo detenido cerca del ex peaje Aunor.
Las exportaciones de carne vacuna argentina han alcanzado cifras históricas, con un total de 699.987 toneladas equivalentes res con hueso exportadas entre enero y septiembre de 2024, lo que generó ingresos por 2.122 millones de dólares.
Entre enero y septiembre, el consumo interno de carne vacuna cayó 11,3% con respecto al mismo período del año pasado, ubicándose en 1,646 millones de tn r/c/h en lo que transcurrió del año.
La Bolsa rosarina registró la caída más grande de carne vacuna y un promedio de consumo de siete kilos menos respecto a los últimos diez años. Afirmaron que los argentinos están consumiendo cada vez menos proteínas animales.
La carne vacuna, ahora un lujo para muchos, refleja la profunda crisis económica que enfrenta el país.
Al menos 50 personas sufrieron intoxicación en Córdoba tras ingerir carne en estado de descomposición que fue comprada en un minimercado de Capilla del Monte.
La empresa hoñandesa Redefine Meat, proveerá ccon carne impresa a alrededor de 110 restaurantes alemanes. De esta manera, la fabrica informó que imprime 500 toneladas de carne al mes.
Molesto por los altos precios, animó a los vecinos a no comprar para que los frigoríficos no se abusen más
El kilo de carne subió más del 40% en la hacienda y podría llegar a los $12.000 en los comercios. Esto va a tener un fuerte impacto de los valores en góndola, considerando que el programa “Precios Justos” dejó de existir y el mercado volvió a operar de acuerdo al movimiento de la oferta-demanda.
Ayer efectivos de la Unidad Regional N° 4 en un control vehicular detectaron que un rodado llevaba carne caprina en la parte trasera, sin las medidas sanitarias básicas.
Tras meses de estabilidad, el precio de la carne aumentó un 20% y hacer un asado completo en Argentina cada vez es más caro. El Gobierno atribuyo el “reacomodamiento” en los costos, a la implementación del dólar maíz. C5N realizó una recorrida por distintas carnicerías de Mataderos para averiguar cuál es el precio de los principales cortes.
En una entrevista con el periodista José Coria, el intendente Paco Pérez, habló sobre seguridad y salud en la localidad. Reclamó mayor rigor de la justicia en los casos de inseguridad y aseguró que no interviene como padrino político. También destacó los esfuerzos del municipio en mejorar la atención en salud, a pesar de las dificultades que enfrenta.
Ambos continúan con una evolución favorable, aunque lenta, mientras familiares y vecinos piden una cadena de oración por su recuperación.
Las estaciones de servicio estarán cerradas durante varias horas entre Nochebuena y la madrugada de la Navidad.
El empleo no registrado continúa siendo una problemática estructural en Argentina, afectando a más de un tercio de los trabajadores asalariados.
Al Ministerio Público se incorporaron cinco nuevos fiscales, entre ellos el doctor César Saravia