Más de 1200 salteños recibieron el carnet de manipulación de alimentos en 2024

El Programa de Bromatología hizo su balance anual de las actividades de promoción y prevención.

Sociedad07/01/2025Por Expresión del SurPor Expresión del Sur
alimentos cocinera

El programa de Bromatología del Ministerio de Salud Pública desarrolló durante el año 2024, entre otras, actividades de promoción de salud y prevención de enfermedades, tanto en la capital como en el interior de la provincia.

A través del área de Capacitación, se formó a capacitadores en Manipulación Segura de Alimentos a referentes de 18 municipios del interior, quienes fueron habilitados para dictar cursos de manipulación de alimentos en sus respectivas jurisdicciones. La capacitación se hizo de manera virtual, con evaluación presencial para el otorgamiento de la certificación correspondiente.

IMG_20250106_160407_(930_x_525_píxel)General Pizarro: finalizó la construcción del flamante edificio cultural

En total se dictaron 37 cursos presenciales para el otorgamiento del carnet nacional de Manipulador de Alimentos. La capacitación se dictó en dos jornadas, con exámenes presenciales. En total, se habilitó como manipuladores de alimentos, por tres años, a 1260 personas.

En el interior provincial, las capacitaciones se concretaron a solicitud y en articulación con otras instituciones, como municipios, hospitales y empresas, beneficiando a trabajadores de Campo Santo, Embarcación, San Ramón de la Nueva Orán, La Poma, Guachipas, La Unión, Villa San Lorenzo, Payogasta, Coronel Moldes, Las Lajitas, Joaquín V. González.

En la Capital, los cursos se dictaron en el auditorio del hospital Señor del Milagro, Usina Cultural, Universidad Nacional de Salta, Sanatorio El Carmen, Abastecedora Super Pollo, Mercado San Martín, Empresa Alimentación Saludable; y a vendedores del parque San Martín, en articulación con la Subsecretaría de Políticas Alimentarias del Ministerio de Desarrollo Social.

Te puede interesar
Noticias más leídas