
Investigadores de nivel internacional estudian el patrimonio histórico de El Galpón
Relevaron sitios clave como la arrocera, la estación del tren y el cementerio. El municipio impulsará un plan conjunto para rescatar la historia local.
Los restaurantes locales, respaldados por el gobierno provincial y organizaciones como SlowFood Argentina, fusionan productos regionales con creatividad para satisfacer los paladares más exigentes.
Turismo24/05/2024Los restaurantes salteños adheridos al programa KM0 están revolucionando la escena gastronómica local con propuestas que combinan productos de producción regional con innovadoras creaciones culinarias. Esta iniciativa, respaldada por el Ministerio de Turismo y Deportes de Salta y la Red de Organizaciones SlowFood Argentina, busca revalorizar la producción local y ofrecer a los visitantes una experiencia auténtica e inolvidable.
Desde exquisitas combinaciones como los "4 Salames" con cantimpalos y tomate deshidratado hasta clásicos patrios como el locro pulsudo en Casa Díaz de Seclantás, los restaurantes participantes están generando propuestas atractivas que van más allá de lo convencional.
En el marco de las celebraciones patrias, algunos locales como la Hostería el Portal de los Valles y Sabores Nobles de El Carril ofrecerán degustaciones gratuitas de mazamorra y anchi para los comensales, mientras que Café Bike en Cafayate sorprende con su cocina maridada con vinos locales de Cooperativa Trasoles.
Pero la innovación no se detiene aquí. Casa Chicoana, Almacén de Sabores y Restaurante ha sido seleccionado para representar la gastronomía salteña en un proyecto de visibilización respaldado por Cervecería Imperial. Además, los restaurantes slowfood como Viracocha de Cachi, Los Cebiles de Salta Capital y Uncú de La Caldera están liderando acciones tanto a nivel local como internacional, participando en eventos como el Día Mundial de las Legumbres y colaborando con iniciativas como la Comunidad Alimentemos la Paz.
Este año, el programa KM0 también ofrecerá una mentoría en sustentabilidad para los gastronómicos locales, abordando temas clave como la cocina y la economía circular. Con estas iniciativas, Salta continúa consolidando su posición como uno de los destinos turísticos más destacados de Argentina, ofreciendo a los visitantes una experiencia completa que combina cultura, naturaleza y, por supuesto, delicias gastronómicas.
Relevaron sitios clave como la arrocera, la estación del tren y el cementerio. El municipio impulsará un plan conjunto para rescatar la historia local.
En el marco de un trabajo conjunto que el Ministerio viene desarrollando junto al Sector Público y Privado, se ofrecerán, durante el mes de junio, cursos gratuitos de capacitación para el sector turístico de Salta.
En el marco de un trabajo conjunto que el Ministerio viene desarrollando junto al Sector Público y Privado, se ofrecerán, durante el mes de junio, cursos gratuitos de capacitación para el sector turístico de Salta. El 12 de junio está previsto una jornada presencial en Metán
El Gobierno puso en vigencia un tratado bilateral que extiende jubilaciones y asignaciones a ciudadanos israelíes, lo que despertó cuestionamientos sobre la asignación de recursos argentinos.
Con los cruces ya definidos, el próximo domingo se verán las caras los 8 equipos clasificados a Play Off en el torneo Apertura del Fútbol Galponense.
"Cuando termine la guerra nos ocuparemos de él", advirtió un funcionario de Teherán.
Un hombre fue demorado en la madrugada en el barrio San Francisco, de El Galpón, acusado de haber sustraído carne de origen ilícito. La intervención policial derivó en la incautación de unos 40 kilogramos del producto, y en incidentes con vecinos que intentaron obstruir el procedimiento.
Durante un procedimiento de rutina sobre Ruta Nacional 9/34, personal de la Dirección Distrito de Prevención N° 3 – Metán interceptó un vehículo en el que viajaban tres hombres que portaban armas de fuego sin la debida autorización. Uno de ellos registraba un pedido judicial vigente.