Promueven el consumo de agua y alimentos seguros en escuelas salteñas

Para prevenir enfermedades, se recomienda que los niños lleven los alimentos que vayan a consumir desde su casa, evitando comprarlos en lugares que no exhiban el carnet de manipulación segura.

Educación 07/03/2024 Por Expresión del Sur Por Expresión del Sur
IMG_20240307_184545_(930_x_525_píxel)

Dado el inicio del ciclo lectivo en Salta, el Ministerio de Salud Pública recomienda elaborar los alimentos en la casa, siguiendo las pautas de higiene para evitar el contagio de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA).

Las ETA son provocadas por el consumo de agua o alimentos contaminados con microorganismos o parásitos, o bien por las sustancias tóxicas que ellos producen.

La preparación y manipulación de los alimentos son factores clave en el desarrollo de estas enfermedades, por lo que resulta importante la concientización de las personas.

Se aconseja que, si los alimentos son comprados en locales o en la vía pública, deben exhibir el carnet de manipulación segura de alimentos otorgado por el programa de Bromatología. 

Te puede interesar
Noticias más leídas