Diputado destacó el inicio de la repavimentación de Ruta N° 5 en Anta
Este proyecto es considerado fundamental para optimizar la infraestructura vial, la conectividad y el desarrollo económico de la región
El proyecto será analizado en Comisión este martes por la mañana. La iniciativa prevé que quienes atienden kioscos y trabajan en cocinas escolares puedan capacitarse en manipulación de alimentos.
Actualidad03/09/2024Por Expresión del SurEl proyecto de ley que es analizado en la cámara baja prevé controles bromatológicos periódicos en los kioscos de las escuelas, así como la capacitación del personal encargado de su atención y de quienes trabajan en las cocinas de los establecimientos.
“Es un tema sensible. En teoría, debería ser algo cotidiano el control, pero mucha de la gente que trabaja en las escuelas no pudo acceder a la capacitación”, señaló el diputado de Tartagal, Matías Monteagudo por Aries.
Indicó que, además, es necesario conocer las disposiciones de los distintos municipios respecto a los kioscos al interior de los establecimientos.
“Los kioscos deben estar habilitados por municipalidad, pero no así las cocinas de los establecimientos, eso corre por cuenta del Ministerio de Educación y ahí están las zonas grises”, resaltó Monteagudo, y finalizó: “En el Departamento San Martín son muy pocas las personas de estas áreas que han recibido capacitación en manipulación de alimentos. La finalidad es darles herramientas a las personas y cuidar a nuestros niños y docentes”.
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